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Pesto alla Genovese




  
Pesto alla Genovese
 

ZUTATEN

Arbeitsaufwand: 1 Stunde                                    

200 g Basilikum (grossblättrige Sorte)       

Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen

1 Essl. Pinienkerne

3 Essl. Parmesan, gerieben

3 Essl. Pecorino sardo, gerieben

1 dl Olivenöl



 

ZUBEREITUNG

Basilikum waschen, Stil entfernen und grob zerzupfen. Mit einer Prise Salz, den geschälten und grob gehackten Knoblauchzehen sowie den Pinienkernen in einem Mörser oder in einer Holzschüssel zu einer gleichmässigen Paste zerstossen. Nach und nach Parmesan und Pecorino darunterrühren. Tropfenweise Öl zugeben und weiterrühren. Mit salz und Pfeffer nachwürzen. Wichtig: Den Pesto mit 2 Essl. Teigwarensud verdünnen und sofort unter die abgetropften Teigwaren mischen.

Tipp: Wenn Pecorino nicht erhältlich ist, kann man ihn durch Parmesan ersetzen.

 

 


  

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