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>>Teigwaren-Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse

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Pesto alla Genovese




  
Teigwaren-Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse
 

Orecchini, die typischen italienischen „Ohren"-Teigwaren aus Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note.

ZUTATEN

Für vier Personen
 Pro Person ca. 3050kj/730 kcal
 Vorbereitungszeit: ca. 40 min
 Zubereitungszeit: ca. 30 min
 
 300 g Orecchini (oder Hörnli)
 1Tl Butter für die Form
 
 
Fleisch/Gemüse-Sauce
 
120 g Rübli
 80 g Knollensellerie
 1 mittlere Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 250 g Hackfleisch
 1 El Erdnussöl
 1 Dose Pelati (400 g)
 2-3 El Tomatenpüree
 1 dl Rotwein
 1 dl Wassert
 1 Bouillonwürfel
 Italienische Kräutermischung, Pfeffer, Paprika, Salz

 KÄSE-SAUCE
 
2 El Butter
 2 El Weiss- oder Halbweissmehl
 je 1.5 dl Milch und Wasser
 
Pfeffer, Muskat, Salz
 40g Reibkäse
 Zum Bestreuen
 
40 g Sbrinz oder Parmesan, gerieben


 

ZUBEREITUNG

Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung al dente kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Eine grosse Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Teigwaren hineingeben, Rest im Sieb kurz abspülen, damit sie nicht kleben.
Für die Fleisch/Gemüsesauce Rüebli und Sellerie schälen. Beide Gemüse in kleine Würfel schneiden oder grob raffeln. Zwiebel und Knoblauchschälen, fein hacken und zugeben.
Hackfleisch unter Wenden im Öl anbraten.
Dann alles Gemüse zufügen und kurz andämpfen.
Pelati und Tomatenpüree zufügen und dann mit Wein und Wasser ablöschen.
Bouillonwürfel zufügen, Sauce würzen und einige Minuten köcheln lassen.
Für die Käsesauce die Butter in einem Pfännchen schmelzen; Mehl zufügen und andünsten.
Mit Milch und Wasser ablöschen, glatt rühren, Sauce würzen und ebenfalls einige Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Reibkäse in der heissen Sauce unter Rühren schmelzen lassen.
Die Hälfte der Fleischsauce auf die Teigwaren in der Form geben, ebenfalls die Hälfte der Käsesauce darüber geben.
Restliche Teigwaren darauf legen, dann wieder Fleisch- und zuletzt Käsesauce darüber giessen.
Zum Schluss den restlichen Reibkäse darüber streuen.
Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf ca. 20 min backen.


  

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