ZUTATEN
Für vier
Personen
Pro Person ca. 3050kj/730 kcal
Vorbereitungszeit: ca. 40 min
Zubereitungszeit: ca. 30 min
300 g Orecchini (oder Hörnli)
1Tl Butter für die Form
Fleisch/Gemüse-Sauce
120 g Rübli
80 g Knollensellerie
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Hackfleisch
1 El Erdnussöl
1 Dose Pelati (400 g)
2-3 El Tomatenpüree
1 dl Rotwein
1 dl Wassert
1 Bouillonwürfel
Italienische Kräutermischung, Pfeffer, Paprika, Salz
KÄSE-SAUCE
2 El Butter
2 El Weiss- oder Halbweissmehl
je 1.5 dl Milch und Wasser
Pfeffer, Muskat, Salz
40g Reibkäse
Zum Bestreuen
40 g Sbrinz oder Parmesan, gerieben
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ZUBEREITUNG
Die Teigwaren laut
Anleitung auf der Packung al dente kochen, abtropfen und etwas abkühlen
lassen.
Eine grosse Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Teigwaren
hineingeben, Rest im Sieb kurz abspülen, damit sie nicht kleben.
Für die Fleisch/Gemüsesauce Rüebli und Sellerie schälen. Beide Gemüse in
kleine Würfel schneiden oder grob raffeln. Zwiebel und Knoblauchschälen,
fein hacken und zugeben.
Hackfleisch unter Wenden im Öl anbraten.
Dann alles Gemüse zufügen und kurz andämpfen.
Pelati und Tomatenpüree zufügen und dann mit Wein und Wasser ablöschen.
Bouillonwürfel zufügen, Sauce würzen und einige Minuten köcheln lassen.
Für die Käsesauce die Butter in einem Pfännchen schmelzen; Mehl zufügen und
andünsten.
Mit Milch und Wasser ablöschen, glatt rühren, Sauce würzen und ebenfalls
einige Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Reibkäse in der heissen Sauce unter Rühren schmelzen lassen.
Die Hälfte der Fleischsauce auf die Teigwaren in der Form geben, ebenfalls
die Hälfte der Käsesauce darüber geben.
Restliche Teigwaren darauf legen, dann wieder Fleisch- und zuletzt Käsesauce
darüber giessen.
Zum Schluss den restlichen Reibkäse darüber streuen.
Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf ca. 20 min backen.
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