ZUTATEN
Arbeitsaufwand: 10 min
Kochzeit: 30 min
Für 4 Personen (500g Teigwaren)
1 kg reife Tomaten oder 2 Dosen Pelati zu je 400g
Salz
1 Basilikumzweig
Knoblauch oder Zwiebeln (nach belieben)
Olivenöl oder Butter (nach Belieben)
evtl. 1 Prise Zucker
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ZUBEREITUNG
Die frischen Tomaten in
Stücke schneiden, oder die Pelati abtropfen lassen und zerdrücken. Zusammen
mit dem Salz und dem Basilikumzweig in einen Topf geben und bei starker
Hitze einkochen lassen (etwa 15 min). Durch eine Passiermaschine treiben und
nach Belieben würzen. Wer den Geschmack von Knoblauch oder Zwiebeln mag,
gibt diese von Anfang an bei und entfernt sie vor dem Pürieren. Auch Öl oder
Butter können von Anfang an mitgekocht werden. Die pürierte Sauce nochmals
erhitzen und sehr heiss über die Teigwaren verteilen oder in der Sauciere
separat servieren.
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