Home Board fleisch Termine rezepte Galerie Häufig gestellte Fragen Suche    

Neue Rezepte Links | Kontakt | Home
Liste der weiteren Rezepte:
>>Teigwaren-Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse

Sugo Della Francesca (Teigwarensauce „Francesca")

Ziger-Hörnli 

Schwinger Hörnli-Gratin   

Salsa di pomodoro alla napoletana (Neapolitanische Tomatensauce)

Pesto alla Genovese




  
Salsa di pomodoro alla napoletana (Neapolitanische Tomatensauce)
 

Diese Sauce wird von den Neapolitanern "pommarola" genannt. Natürlich wird sie in dieser Gegend nur mit Olivenöl zubereitet und eignet sich vor allem zu Spaghetti.

ZUTATEN

Arbeitsaufwand: 10 min
Kochzeit: 30 min
Für 4 Personen (500g Teigwaren)
1 kg reife Tomaten oder 2 Dosen Pelati zu je 400g
Salz
1 Basilikumzweig
Knoblauch oder Zwiebeln (nach belieben)
Olivenöl oder Butter (nach Belieben)
evtl. 1 Prise Zucker

 

ZUBEREITUNG

Die frischen Tomaten in Stücke schneiden, oder die Pelati abtropfen lassen und zerdrücken. Zusammen mit dem Salz und dem Basilikumzweig in einen Topf geben und bei starker Hitze einkochen lassen (etwa 15 min). Durch eine Passiermaschine treiben und nach Belieben würzen. Wer den Geschmack von Knoblauch oder Zwiebeln mag, gibt diese von Anfang an bei und entfernt sie vor dem Pürieren. Auch Öl oder Butter können von Anfang an mitgekocht werden. Die pürierte Sauce nochmals erhitzen und sehr heiss über die Teigwaren verteilen oder in der Sauciere separat servieren.


  

Kalender

September

Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


rezept-online.ch.vu Portal Edition Version 3.0 © 2002

Powered by:rezept-online.ch.vu © 2002