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Ziger - Hörnli
 

Ein Gericht aus Grossmutters Kochbuch. Altmodisch und währschaft, aber immer noch unschlagbar gut!

ZUTATEN

Für 4 Personen

400g Hörnli
1 Stöckli Glarner Schabziger
1 Bund Petersilie
100g geriebener Emmentaler
1 dl Kaffee- oder Halbrahm
3 grosse Zwiebeln
75g Butter
 

ZUBEREITUNG

  1. Die Hörnli in siedendem Salzwasser knapp weich kochen.
     
  2. Inzwischen den Glarner Schabziger fein reiben. Beides mit dem Emmentaler mischen.
     
  3. Die Hörnli abschütten und gut abtropfen lassen. Lagenweise mit der Käse- Kräutermischung in eine gut ausgebutterte Auflaufform schichten. Mit dem Rahm beträufeln. Damit der Käse leicht schmelzen kann, die Hörnli auf die zweitunterste Rille des auf 150 C° vorgeheizten Ofens stellen (nicht überbacken).
     
  4. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der heissen Butter goldgelb dünsten.
     
  5. Die Zigerhörnli aus dem Ofen nehmen und die Zwiebeln darüber verteilen. Nach belieben dazu Apfelmus servieren.


 


  

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