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Ziger - Hörnli |
Ein Gericht aus Grossmutters
Kochbuch. Altmodisch und währschaft, aber immer noch unschlagbar gut!
ZUTATEN
Für 4 Personen
400g Hörnli
1 Stöckli Glarner Schabziger
1 Bund Petersilie
100g geriebener Emmentaler
1 dl Kaffee- oder Halbrahm
3 grosse Zwiebeln
75g Butter
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ZUBEREITUNG
Die Hörnli in
siedendem Salzwasser knapp weich kochen.
Inzwischen den
Glarner Schabziger fein reiben. Beides mit dem Emmentaler mischen.
Die Hörnli abschütten und gut abtropfen
lassen. Lagenweise mit der Käse- Kräutermischung in eine gut ausgebutterte
Auflaufform schichten. Mit dem Rahm beträufeln. Damit der Käse leicht
schmelzen kann, die Hörnli auf die zweitunterste Rille des auf 150 C°
vorgeheizten Ofens stellen (nicht überbacken).
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in
dünne Ringe schneiden. In der heissen Butter goldgelb dünsten.
Die Zigerhörnli
aus dem Ofen nehmen und die Zwiebeln darüber verteilen. Nach belieben dazu
Apfelmus servieren.
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