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Sugo Della Francesca (Teigwarensauce „Francesca")
 

Für 4 Personen

Sugo Della Francesca - Die optimale Spaghetti-Sauce aus Hackfleisch und Tomaten

ZUTATEN

Arbeitsaufwand:
30 Minuten
Schmorzeit:
1.5 Stunden

Zutaten:
1 Karotte
eine halbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Salbeiblatt
1 kleiner Rosmarinzweig
(5-6 cm lang)
1 grosse Prise Thymian
3 Essl. gehacktes Basilikum
3 Essl. Olivenöl
3 Essl. Butter
200g gehacktes Rindfleisch
1 Dose Pelati (400g)
1 Essl. Tomatenpüree
Salz, Pfeffer
 

ZUBEREITUNG

Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Rosmarin fein hacken und zusammen mit Thymian, Petersilie und Basilikum in Olivenöl und Butter unter ständigem Rühren zwei Minuten anziehen lassen. Das Fleisch beifügen und leicht anbraten, ohne dass es trocken wird. Die geschälten Tomaten samt Flüssigkeit und das in wenig Wasser aufgelöste Wasser zugeben. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, so dass sie zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne zudecken, Hitze reduzieren und die Sauce während etwa 1.5 Stunden leise schmoren.
Passt neben Spaghetti auch zu Tortiglioni, Muscheln und Nudeln.

Dieser Sugo lässt sich auch ohne Fleisch zubereiten. In diesem Fall ein wenig Fleischextrakt zugeben.

 


  

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