ZUTATEN
Arbeitsaufwand:
30 Minuten
Schmorzeit:
1.5 Stunden
Zutaten:
1 Karotte
eine halbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Salbeiblatt
1 kleiner Rosmarinzweig
(5-6 cm lang)
1 grosse Prise Thymian
3 Essl. gehacktes Basilikum
3 Essl. Olivenöl
3 Essl. Butter
200g gehacktes Rindfleisch
1 Dose Pelati (400g)
1 Essl. Tomatenpüree
Salz, Pfeffer
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ZUBEREITUNG
Karotte, Zwiebel,
Knoblauch, Salbei und Rosmarin fein hacken und zusammen mit Thymian,
Petersilie und Basilikum in Olivenöl und Butter unter ständigem Rühren zwei
Minuten anziehen lassen. Das Fleisch beifügen und leicht anbraten, ohne dass
es trocken wird. Die geschälten Tomaten samt Flüssigkeit und das in wenig
Wasser aufgelöste Wasser zugeben. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, so
dass sie zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne zudecken, Hitze
reduzieren und die Sauce während etwa 1.5 Stunden leise schmoren.
Passt neben Spaghetti auch zu Tortiglioni, Muscheln und Nudeln.
Dieser Sugo lässt sich auch ohne Fleisch zubereiten. In diesem Fall ein
wenig Fleischextrakt zugeben.
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