Home Fleisch Fleischlos Fisch Gemuese Suesses Gebaeck Sonstiges Pasta  

Neue Rezepte Links | Kontakt | Home
Liste der weiteren Rezepte:
>> Risotto ai frutti di mare (Risotto mit Meeresfrüchten)
>> Käsekräpfli
>> Zucchinibrot
>> Frittierte Zucchini
>> Kichererbsen und Auberginen in Tomatensauce
>> Eingelegte Zucchinischeiben 
>> Frittata con le zucchine (Zucchini-Omelett, Umbrien)
>> Fiori di zucchini ripieni (gefüllte Zucchiniblüten, Ligurien)
>> Zucchine e carote alla fiorentina (Zucchini und Karotten auf Florentinerart)  
>> Zucchine trifolate ("getrüffelte" Zucchini)

  
Risotto ai frutti di mare (Risotto mit Meeresfrüchten)

Dieses Risotto können Sie mit Riesencrevettenschwänzen oder gar einer ganzen Meeresfrüchte-Mischung zubereiten.

ZUTATEN

Für vier Personen
Pro Person ca. 2885kj/690 kcal
Vorbereitungszeit: ca. 30 min
(+ 1 bis 2 Stunden Antauzeit)
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Meeresfrüchte-Mix (250g)
oder eine Packung Riesencrevetten-Schwänze, tiefgekühlt (200g)

Marinade
1 Knoblauchzehe, gepresst
Saft von einer halben Zitrone
Wenig Pfeffer
2 El Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
1 El Olivenöl
400g Risotto-Reis
3 dl Weisswein
7-8 dl Bouillon
2 El Mascarpone (50g)
2 El Petersilie, gehackt

60g Parmesan, gerieben

ZUBEREITUNG

Meeresfrüchte-Mix oder Crevetten 1-2h antauen lassen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, über die Meeresfrüchte geben und diese zugedeckt mind. 1h im
Kühlschrank marinieren lassen.
Zwiebel schälen, hacken, im Öl kurz andämpfen, Reis
Zufügen und mitdämpfen, bis er glasig ist.
Wein und Bouillon mischen, mit ca. 4 dl Flüssigkeit den
Reis ablöschen und diesen unter Rühren ca. 20 min köcheln lassen; dabei die restliche Flüssigkeit nach und nach zugiessen.
Inzwischen die Meeresfrüchte gut abtropfen lassen, in einer Telfonpfanne 3-4 Minuten dämpfen, leicht salzen. 2-3 Minuten vor Ablauf der Kochzeit zusammen mit dem Mascarpone unter den Reis mischen.
Die Hälfte des Parmesans ebenfalls unter den Reis mischen.
 

 

 

  


rezept-online.ch.vu Portal Edition Version 3.0 © 2002

Powered by:rezept-online.ch.vu © 2002