ZUTATEN
Für vier Personen
Pro Person ca. 2885kj/690 kcal
Vorbereitungszeit: ca. 30 min
(+ 1 bis 2 Stunden Antauzeit)
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Meeresfrüchte-Mix (250g)
oder eine Packung Riesencrevetten-Schwänze, tiefgekühlt (200g)
Marinade
1 Knoblauchzehe, gepresst
Saft von einer halben Zitrone
Wenig Pfeffer
2 El Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
1 El Olivenöl
400g Risotto-Reis
3 dl Weisswein
7-8 dl Bouillon
2 El Mascarpone (50g)
2 El Petersilie, gehackt
60g Parmesan, gerieben |
ZUBEREITUNG
Meeresfrüchte-Mix oder
Crevetten 1-2h antauen lassen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, über die Meeresfrüchte geben und
diese zugedeckt mind. 1h im
Kühlschrank marinieren lassen.
Zwiebel schälen, hacken, im Öl kurz andämpfen, Reis
Zufügen und mitdämpfen, bis er glasig ist.
Wein und Bouillon mischen, mit ca. 4 dl Flüssigkeit den
Reis ablöschen und diesen unter Rühren ca. 20 min köcheln lassen; dabei die
restliche Flüssigkeit nach und nach zugiessen.
Inzwischen die Meeresfrüchte gut abtropfen lassen, in einer Telfonpfanne 3-4
Minuten dämpfen, leicht salzen. 2-3 Minuten vor Ablauf der Kochzeit zusammen
mit dem Mascarpone unter den Reis mischen.
Die Hälfte des Parmesans ebenfalls unter den Reis mischen.
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